< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
クリックで救える命がある。 諏訪からの水維新「活」 諏訪からの水維新「活」 「活の湯」 『煌乃ローション』 『活の湯』 『活』 無料レポート「あの人はなぜ、いつも成功するのか?」の詳細はこちら
ハワイアンジュエリー総合サイトのオールアバウトハワイアンジュエリーへ [link]株式無料小冊子プレゼント【なぜ株式投資で推奨銘柄を買ってはいけないのか?】



無料動画セミナー「内面から成功しなさい」の詳細はこちら
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
魚眼
釣りサイトや釣り情報
専門の検索エンジン
【キーワードを入力して下さい。】
件表示
■新規登録 ■お薦めサイト ■ランキング ■新着情報 ■魚眼TOP

2007年02月23日

うまいずら!! この蕎麦ッ 手打ちだaじーーー


おっさんの友人のYさんは、アマチュアで昨年蕎麦うち2段の試験に合格したんよ。

Yさんは、毎週金曜日の昼 会員制の蕎麦会を会費を頂き行っている。
この蕎麦がうまい。我が家は、女房殿、子供たちもうまいといって評判で大のフアン
なのよ。

Yさんは、どんなことにも真剣に、極めるまで手を抜かないこだわりを持っているので
出来上がりもすごくいいし、素晴らしいと思っているんよ。

今日Yさんに用事があって午後4時ころお邪魔したら蕎麦を打っていた。写真に
修めてきたので紹介しますわ。

   うまいずら!! この蕎麦ッ 手打ちだaじーーー  角を四角に延ばすことが一つの決め手なんよ。

   うまいずら!! この蕎麦ッ 手打ちだaじーーー

   うまいずら!! この蕎麦ッ 手打ちだaじーーー  切る寸前の状態

   うまいずら!! この蕎麦ッ 手打ちだaじーーー  同一幅に切ってるんだよ

   うまいずら!! この蕎麦ッ 手打ちだaじーーー

  うまいずら!! この蕎麦ッ 手打ちだaじーーー  少しぶれたかな?いや振っているのでぶれている?

  うまいずら!! この蕎麦ッ 手打ちだaじーーー

  うまいずら!! この蕎麦ッ 手打ちだaじーーー

  うまいずら!! この蕎麦ッ 手打ちだaじーーー  粉を練る鉢

  うまいずら!! この蕎麦ッ 手打ちだaじーーー  粉を振るうふるい・めん棒

この蕎麦会は、松本情報創造館で、かつて食堂が入っていたスペースで、今は使われなくなった
場所で行われているのさ。
蕎麦会に参加するには、会員の紹介と同伴で出席することが必要で2名までの条件がある。
おっさんは、会員になっているので、参加したいという希望があればオーナーメールで連絡
いただければと思うんです。
ようこそお越しいただきました。(仮)長野ブログを盛り上げるために是非

   登録をお願いします。

         ここをクリックしてください
           

          うまいずら!! この蕎麦ッ 手打ちだaじーーー
     
      ブログ村の長野情報に参加しています。ここもクリックしてもらえると
      おっさん嬉しいんです。
                
          うまいずら!! この蕎麦ッ 手打ちだaじーーー
                               
      こんなこともできます!!!
      
                                            感謝

同じカテゴリー(徒然に)の記事画像
麦秋
おもしろい
友人に誘われて
生命力
大変ご無沙汰してしもた
綺麗だったなー
同じカテゴリー(徒然に)の記事
 麦秋 (2009-07-05 07:30)
 おもしろい (2009-06-24 07:40)
 友人に誘われて (2009-06-17 07:20)
 生命力 (2009-06-14 12:15)
 大変ご無沙汰してしもた (2008-10-17 12:30)
 綺麗だったなー (2008-06-13 15:42)

Posted by きらめき at 23:34│Comments(6)徒然に
この記事へのコメント
>きらめき さん こんばんわ

Yさんの打ったそば確かにおいしい
残念ながら仕事の関係でここ2ヶ月食べてない
3月は何とかして食べに行きたいな
Posted by 百田朗 at 2007年02月23日 23:56
百田朗 さん

 ほんとにおいしいんだよね!!
 食べに行こう!
Posted by きらめき at 2007年02月24日 07:21
あれ~

例のあのお方の蕎麦?
行くようになったの?
Posted by ma at 2007年02月24日 10:06
maさん

 いやいや記事にも書いたように4時ころ用事があっていったら
 蕎麦を打っていたのさ。おいしい蕎麦だから年越し蕎麦頼んだり
 しているのさ。
Posted by きらめき at 2007年02月24日 10:42
蕎麦は好きですね。
毎週やっているんですね。
蕎麦うち二段の腕前を楽しみたいですね。
Posted by ジャンク at 2007年02月25日 07:02
ジャンクさん

 是非楽しんでみていただければと思います。
 そのときはご連絡いただければあるがたいです。
Posted by きらめき at 2007年02月25日 08:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。